Limonada, ‘Apple Julep’ y fresquito de toronja y jengibre
Tiempo total: 20 minutos mas 2 horas para enfriar la limonada
Tiempo de cocción: 4 minutos
Porciones: 4
Dificultad: muy fácil
Ingredientes
Limonada
- 4 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 limón cortado en ruedas finas y sin las semillas
‘Apple Julep’
- 4 tazas de jugo de manzana frío
- 1 taza de jugo de piña frío
- 1 taza de jugo de naranja frío
- Unas gotitas de jugo de limón
- Gajos finos de manzana (opcional)
- Hierbabuena para decorar
Fresquito de toronja
- 4 tazas de jugo de toronja rosada (pink grapefruit juice) bien frío
- 1 taza de ginger ale fría
- Hielo
Procedimiento
Limonada:
Caliente el agua hasta que esté tibia (puede hacerlo en el microondas). Añada el azúcar y mezcle hasta que se disuelva. Incorpore el jugo de limón.
Mezcle nuevamente. Pase a una jarra y refrigere 2 horas como mínimo. Sirva con hielo y rebanadas de limón.
‘Apple Julep’:
Mezcle todos los ingredientes menos la hierbabuena. Revuelva bien.
Sirva y decore con hojitas de hierbabuena. Puede añadirle unos cubos de hielo.
Fresquito de toronja:
Ponga varios cubos de hielo en 4 vasos o copas altas. Distribuya el jugo de toronja, rellene con la ginger ale. Sirva enseguida.
Colores brillantes + el verano
Para una limonada rosada, añada un chorrito del jugo en que vienen las cerezas marrasquino.
Puede endulzar la limonada con azúcar morena o con miel de abeja. Use el limón o limas que tenga en casa.
El agua tibia hace que el azúcar se disuelva mejor.
Para el fresquito de toronja puede usar jugo de toronja natural.
Para preparar el Apple Julep puede usar jugos light. |